Malga Pura

Poco oltre il rifugio Tita Piaz troviamo la Baita Torino, utilizzata dall’Università di Trieste come centro studi di botanica alpina. Dal rifugio Tita Piaz ha inizio il sentiero ad anello di “Bosco Flobia”, strutturato per ipovedenti e non vedenti. A casera Tintina parte il sentiero naturalistico “Tiziana Weiss”, che rappresenta una delle prime esperienze di sentiero autoguidato nella Regione Alpina del Friuli Venezia Giulia.  

Dettagli

Ubicazione

Ampezzo (Ud)

Da Ampezzo si prosegue lungo la SS 52 per circa tre chilometri sino all'incrocio per il Passo del Pura, che si raggiunge dopo parecchi tornanti. Ad un bivio che si incontra all’altezza di una cappelletta votiva, si prosegue a sinistra (CAI n. 237) e in breve, su strada sterrata, si raggiunge l’agriturismo “Schene Welde” e la malga. Si può salire direttamente anche dal Lago di Sauris, oltre la diga.

Accesso alla malga: Buono - Malga accessibile con autovettura

Proprietario

Comune di Ampezzo (Ud)

Quota (m.s.l.m.)

1425

Cartografia

Tabacco n. 02 Forni di Sopra – Ampezzo Sauris – Alta Val Tagliamento

Ristoro

Agriturismo con possibilità di pernottamento. Si possono degustare le produzioni aziendali durante tutto il periodo di alpeggio. 

Contatti: Giordano De Monte

Cellulare: 339 74 40 818 

Lingue parlate: Ucraino.

E poi...

Circa cinquecento metri dopo il rifugio Tita Piaz, sulla sinistra, si incontra una strada sterrata che conduce a casera Tintina (CAI n. 215).

Manifestazioni

Carnia: Eccellenze in malga

    • Località: Ampezzo; 
    • Luogo: Sella del Passo Pura -Agriturismo "ScheneWelde"
    • Data: Sabato 11 Agosto 2018
    • per dettagli: http://www.cuciniamocon.it
Descrizione

In un paesaggio incontaminato, a un passo dal cielo, chef stellati, chef mediatici e chef dell'eccellenza carnica si esibiscono in uno show cooking. Con la loro maestria culinaria, ricercano l'abbinamento perfetto usando ed esaltando le peculiarità gastronomiche del territorio. In un teatro nautrale all'aperto come quello delle malghe carniche, si possono ammirare e degustare i piatti dei grandi artisti della cucina italiana abbinati ai grandi vini friulani.

Partecipano gli chef:
- Alfio Ghezzi ( Locanda Margon) 2 stelle Michelin

- Oliver Piras (Ristorante Aga) 1 stella Michelin

- Mauro Scarabelli ( Ristorante KA'TOR)

Vini in abbinamento: Ferrari Trento

A seguire, degustazione distillati e sigari a cura del club "Ambasciatori dell'Italico".

Servizi

Punto d'interesse geologico

Punto d'interesse botanico

Punto d'interesse faunistico

Punto d'interesse panoramico

Musei

Percorsi per non vendenti

Percorsi mountain bike

Percorsi nordic walking

Percorsi trekking

Agriturismo

Vendita prodotti caseari

Alloggio agrituristico

Spuntini e pasti freddi

Foto

G46 Pura
Pura 7
Pura 3
Pura 5
Pura 6